Представитель власти равно власть: эксперт объясняет, почему нельзя бить полицейских
Суровое наказание, предусмотренное Уголовным кодексом (УК) РФ за применение насилия по отношению к представителям правоохранительных органов, обусловлено тем, что тем самым преступление совершается человеком непосредственно против самой государственной власти, объяснил РАПСИ юрист Коллегии адвокатов города Москвы "Барщевский и Партнеры" Александр Гетманов.
СК заподозрил экс-губернатора Хабаровского края в хищении средств Роснефти
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, подозреваемого в хищении денежных средств, принадлежащих ПАО «НК «Роснефть».
"В Америке по-тихому пристрелят": эксперты напоминают, почему нельзя бить полицейских
Участники публичных мероприятий должны понимать, что сотрудники правоохранительных органов обеспечивают их безопасность и находятся при исполнении, поэтому исключено применение в отношении них физической силы. В конце концов, в случае беды мы все равно будем в первую очередь бежать за помощью в полицию, напоминают эксперты.
Безнравственная и опасная игра: член ОП о провокациях на митинге в Ингушетии
Случаи применения силы в отношении сотрудников правоохранительных органов на митинге в Ингушетии являются свидетельством того, что происходящее — всего лишь "политиканская, безнравственная и очень опасная игра", жертвами которой оказываются простые люди, считает председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.
Задержан член банды, причастной к терактам в московском метро в 2010 году — СК
Правоохранительные органы задержали в Дагестане члена преступной группы, причастной к совершению терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Московского метрополитена в марте 2010 года.
УФАС выявило сговор на аукционе по установке пожарной сигнализации для ВГИКа
Московское УФАС России обнаружило признаки антиконкурентного соглашения между двумя компаниями — участниками аукциона на право установки системы пожарной сигнализации и оповещения для Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова.
Сервисно-визовый центр VFS Global не нарушал прав граждан РФ — Роскомнадзор
Роскомнадзор не выявил в деятельности сервисно-визового центра VFS Global (ООО «ВиЭф Сервисес») фактов, свидетельствующих о нарушении прав и законных интересов российских граждан в сфере персональных данных,.
Фигуранты дела об убийстве следователя признают свою вину
Убийство следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО подполковника полиции Евгении Шишкиной носило заказной характер, а фигуранты признают свою вину, рассказала адвокат потерпевшей стороны Елена Сыропятова.
<>