Сто лет назад. Украина хочет отрезать Россию от выхода к морю
Россия и Украина до сих пор не могут определиться о границе между странами. Последнее предложение Киева по восточной части границы советские власти расценили, как превращение России в данницу Украины и попытку затянуть на ее шее экономическую петлю: «братский народ» счёл справедливым отрезать Россию от выхода к морю и лишить рудников.
Роскомнадзор и МВД в I полугодии изъяли более 35 тыс нелегальных SIM-карт
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций совместно с сотрудниками МВД России в первом полугодии 2018 года изъяли более 35 тысяч незаконно распространяемых SIM-карт.
Форум "Живые города", партнером которого выступил ОГФ, состоялся в Москве
Юбилейный пятый форум всероссийского мета-сообщества "Живые города", партнерами которого выступают Общероссийский гражданский форум и Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив, проходил с 13 по 16 июня в Москве.
Главу службы пожаротушения обвинили в халатности по делу о пожаре в "Зимней вишне"
Следствие предъявило обвинение в халатности начальнику службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Кемеровской области" Андрею Бурсину в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".
Адвокатская палата объяснила, как Александр Добровинский нарушил этику
Совет Адвокатской палаты Москвы опубликовал решение, где объяснил, какое именно поведение стало поводом для применения к защитнику Александру Добровинскому меры ответственности в виде замечания.
Ульяновский депутат арестован по делу о хищении 105 млн руб дольщиков
Исполнительный директор ООО "Вита Реал Эстейт, депутат законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва Ринат Шайдуллин заключен под стражу по уголовному делу о хищении свыше 105 миллионов рублей.
ОГФ и КГИ учредили номинацию в конкурсе "Лидеры корпоративной благотворительности"
Общероссийский гражданский форум (ОГФ) совместно с Комитетом гражданских инициатив (КГИ) стал учредителем одной из номинаций в ежегодном конкурсе "Лидеры корпоративной благотворительности".
Возбуждено уголовное дело по факту смерти жителя Перми из-за неверного диагноза
Следственными органами в Перми возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в одной из городских больниц вследствие неверного определения диагноза медработниками, сообщает в пятницу РИА URA.RU.
Сто лет назад. Украинские монархисты хотят видеть на престоле Вильгельма
Украинские монархисты хотят видеть у себя на престоле принца Вильгельма, который проживал в Александровске. Однако такая перспектива напугала местного гетмана, который увидел в королевской особе конкурента и настоял, чтобы немецкие власти рекомендовали Вильгельму покинуть украинский город.
ОП: конкурс "Мой проект — моей стране!" познакомит всех с позитивными гражданскими практиками
Ежегодный конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Мой проект — моей стране!» позволит открыть людям те позитивные гражданские практики, которые существуют в России, об этом рассказал РАПСИ первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
<>
Главные новости
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.
СПЧ приветствует решение суда о переводе под домашний арест Павликовой и Дубовик
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека приветсвует решение суда о переводе под домашний арест фигуранток дела движения "Новое величие" Анны Павликовой и Марии Дубовик.
Агрегатор такси Gett не исполнил предписание по устранению нарушений – УФАС
Агрегатор такси Gett не исполнил предписание Московского УФАС России о прекращении распространения на автомобилях недостоверного рекламного слогана. Как сообщает ведомство, в отношении компании возбуждено административное производство о нарушении части 5 статьи 19.8 КоАП РФ.