Шесть шагов до гранта: общественникам рассказали, как получить поддержку государства
Большинство некоммерческих организаций в России могут претендовать на получение гранта президента РФ, но неправильный выбор целевой группы и неверное оформление документов зачастую не дают им возможности использовать шанс.
Роспатент: одной рукой – карает, второй – благословляет
Общемировой тенденцией стало то, что самые сложные конфликты интересов возникают именно в патентной практике. Однако в России они появляются даже не между конкурирующими компаниями, а уже внутри первоначального арбитра – Федеральной службы по интеллектуальной собственности и Палаты по патентным спорам того же Роспатента.
Не все знают, где правда, а где ложь: треть россиян не распознает фейковые новости
Больше половины россиян при столкновении с недостоверными сообщениями в средствах массовой информации и интернете испытывают к ним недоверие, в то время как треть воспринимает фейковые новости за соответствующие действительности, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Роспатент отказал японской JTI в прекращении охраны бренда российской фирмы
Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении заявления японской компании Japan Tobacco International(JTI) о признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку «WinSStar», зарегистрированному на ООО «Балтийская табачная фабрика».
В России выстроилась система подготовки молодых, но опытных управленцев — Путин
За последние годы в России удалось выстроить целую систему подготовки молодых, подающих надежды, но уже опытных и талантливых управленцев, что очень позитивно сказывается на движении кадров и формировании различного уровня как региональных, так и федеральных команд, сказал президент Владимир Путин.
Подведомственному ФСИН предприятию грозит штраф от ФАС в размере до 4,5 млн руб
ФАС России вынесла решение в отношении подведомственного ФСИН предприятия ФГУП "Калужское", так как компания незаконно реализовывала товары поставщиков в следственных изоляторах столицы за вознаграждение.
<>