Ответственность кандидатов за ложь избирателям. Казус Грудинина
Российскими законами не предусмотрена уголовная и даже административная ответственность непосредственно за обман кандидатами избирателей во время предвыборной кампании. Тем не менее иногда такая ложь приводит к серьезным правовым последствиям. РАПСИ поднимает вопрос ответственности политиков за недобросовестные отношения с избирателями на примере экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.
Сто лет назад. США, Англия и Франция вложат финансы в борьбу с большевизмом
США, Англия и Франция обещают поддержку генералу Краснову в борьбе с советским строем. Мировые державы готовы оказывать финансовую поддержку в форме ежемесячных взносов. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 1 ноября 1918 года.
Сто лет назад. Страшный сон буржуазного юриста
Эксперты продолжают находить пробелы в первой советской Конституции, но к ним не относится сосредоточение всех ветвей власти в одних руках и практически полный дубляж полномочий Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.
Шаг вперед и два назад: реформы и контрреформы. Правовые расследования РАПСИ
Особенности правовых экспериментов, чередовавших ставку на родовитость и состоятельность в избирательной, судебной реформах, а также новациях в образовательной сфере описывает в шестнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Полтора года на осознание ошибок: прекращено дело главы компании "Тион"
Три года назад в Уголовном кодексе РФ появилась важная статья, способствующая обеспечению национальной безопасности в такой важной сфере, как медицина. Однако правоприменительная практика по ней пока нестабильна и приводит даже к негативному воздействию на развитие инновационных технологий в России. РАПСИ внимательно изучило одно из ключевых дел для решения этой проблемы, в котором не было ни события, ни состава преступления.
Сто лет назад. Адвокаты хотят получить право на комнату для приема клиентов
В условиях сильнейшего уплотнения населения адвокаты хотят получить право иметь отдельную комнату для приема клиентов. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 29 октября 1918 года.
Сто лет назад. Советский комиссар отчитывает президента США за экспансию
Комиссар по иностранным делам жёстко отчитывает американского президента, обвиняя его в захватнической политике, в том числе в отношении советской республики. Властям США приписывается захват советских территорий, грабеже золотого запаса республики, расстрелах советских граждан.
Сто лет назад. Советы требуют безопасного выезда российского консульства из Киева
Большевики требуют от украинского правительства обеспечить безопасный выезд российский дипломатических работников из Киева. В заявлении выдвигаются условия по освобождению всех арестованных, задержанных советских граждан и сотрудников дипмиссии, обеспечение их вооруженной охраной, гарантий прекращения обысков и новых арестов.
Сто лет назад. Ленин подал заявку о вступлении в союз журналистов
Глава СНК подал заявку на вступление в Союз журналистов, сотрудники печати увидели в этом шаге сигнал к усилению агитации и пропаганды идей пролетарской революции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 24 октября 1918 года.
Отмена крепостного права: "одним концом по барину…". Правовые расследования РАПСИ
О последствиях освободительной реформы и попытках государства остановить процесс умирания сословия, его создавшего и верно служившего, рассказывает в пятнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Запасы коньяка, рома и пива становятся собственностью депутатов
Власти муниципализируют винную торговлю: запасы спиртного и места хранения переходят в собственность депутатов. Неподчиняющиеся будут подвергнуты суровому наказанию. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 23 октября 1918 года.
Сто лет назад. Рыбаки обязаны сдавать улов комиссариату снабжения
Тяжёлое продовольственное положение вынуждает власти национализировать рыболовство: теперь рыбаки не могут оставить улов себе, а обязаны сдать его в комиссариат снабжения. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 22 октября 1918 года.
<>