Рейтинг@Mail.ru
 

Происшествия/ Дела

Вице-президент "Опоры России" Сигал, обвинявшийся в аферах, освобожден - адвокат

20:01 10/10/2014

МОСКВА, 10 окт - РАПСИ. Фигурант дела об аферах с материнским капиталом, предприниматель Павел Сигал освобожден из СИЗО, расследование прекращено в связи с истечением срока давности, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Кирсанов.

Первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", создатель ГК "Центр Микрофинансирования" Сигал обвиняется по статье "мошенничество в особо крупном размере", санкция которой предполагает до десяти лет лишения свободы.

Изначально МВД заявляло, что сумма ущерба от преступления составила 10,5 миллиарда рублей. Однако в суде при рассмотрении меры пресечения в виде заключения под стражу выяснилось, что сумма ущерба составляет 28 миллионов рублей. Позднее сумма была снижена до 3 миллионов рублей.

"Следователь переквалифицировал вменяемые ему (Сигалу) обвинения на относящиеся к сфере предпринимательской деятельности, теперь следствие прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", - сказал адвокат.

По его данным, в пятницу Сигал должен выйти на свободу из СИЗО. "Он освобождается в эти минуты", - добавил Кирсанов. Адвокат уточнил, что его подзащитный не сможет просить о компенсации за уголовное преследование, так как истечение срока давности не является реабилитирующим основанием.

Ранее в рамках этого дела Тверской суд Москвы заключил под стражу или домашний арест 19 фигурантов. По данным следствия, злоумышленники оформляли фиктивные документы о выдаче займов гражданам - обладателям материнских сертификатов и о наличии у них якобы образовавшихся задолженностей в результате приобретения жилья, которые направлялись в подразделения Пенсионного фонда РФ, производившие выплаты маткапитала.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Вице-президент "Опоры России" Сигал, обвинявшийся в аферах, освобожден - адвокат

20:01 10/10/2014 Фигурант дела об аферах с материнским капиталом, предприниматель Павел Сигал освобожден из СИЗО, расследование прекращено в связи с истечением срока давности, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Кирсанов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости