Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности – СМИ
Члены Европарламента проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности со своей коллеги, кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен, из-за размещенных в ее аккаунте в Twitter сцен насилия с участием исламских фундаменталистов.
РФ направила во Францию запрос об экстрадиции банкира Сергея Пугачева
Российская Федерация направила в правоохранительные органы Франции запрос на выдачу бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации присвоения чужого имущества и злоупотреблении полномочиями, сообщил в четверг РАПСИ официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
Большая палата ЕСПЧ рассмотрит дело бывшего премьер-министра Грузии Мерабишвили
Слушания по делу грузинского политика Вано Мерабишвили, возглавлявшего в свое время МВД и занимавшего пост премьер-министра страны, пройдут 8 марта в Большой палате Европейского суда по правам человека в Страсбурге.
"Нафтогаз" хочет присоединиться к делу PGNiG против Еврокомиссии
"Нафтогаз" Украины обратился в Суд ЕС в Люксембурге с ходатайством о присоединении к делу, в рамках которого рассматривается обжалование польской компанией PGNiG ST решения Еврокомиссии, разрешающего российскому Газпрому более полное использование мощности газопровода OPAL.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.