Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Ассанж обратился к Обаме с балкона посольства Эквадора в Лондоне

(0:59 / 6.22Mb / просмотров видео: 8008)
10:04 20/08/2012

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж выступил с первым за последние два дня публичным заявлением с балкона посольства Эквадора в Лондоне. Он призвал США прекратить охоту на создателей сайта и его сторонников по всему миру, а также освободить тех, кто пострадал за попытку "открыть правду".

"Я прошу президента Обаму поступить правильно. Соединённые Штаты должны прекратить "охоту на ведьм" в отношении WikiLeaks. Соединенные Штаты должны остановить расследование, начатое ФБР. Соединенные Штаты должны поклясться, что не будут добиваться преследования сотрудников нашего сайта и тех, кто нас поддерживает," - сказал Ассанж.

Также австралиец поблагодарил правительство Эквадора за предоставление ему политического убежища. В здании посольства этой страны австралиец находится уже два месяца.

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks, где были опубликованы разоблачительные документы, в частности, касающиеся США, не может покинуть здание посольства Эквадора в Лондоне, так как сразу будет арестован британской полицией.

Британский суд в июне постановил выдать Ассанжа Швеции, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера. Сторонники австралийца опасаются, что в конечном итоге Ассанж будет экстрадирован в США, поскольку большинство опубликованных WikiLeaks разоблачительных документов касались Соединенных Штатов и их дипломатов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!