Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обманутая нижегородская дольщица по решению ЕСПЧ получит 3 тыс евро

17:53 12/05/2010

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая - РАПСИ. Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску обманутой дольщицы, жительницы Нижнего Новгорода Ольги Вотинцевой вступило в силу, сообщил в среду журналистам адвокат Олег Прохоров.

"Впервые Европейский суд рассмотрел жалобу российской дольщицы", - сказал Прохоров.

В 2000 году Ольга Вотинцева купила квартиру за 1 миллион 780 тысяч рублей. После того, как она въехала туда, сделала ремонт, оказалось, что существуют еще претенденты на эту квартиру.

"Имела место двойная продажа жилья", - отметил адвокат.

Решение районного суда, который признал право собственности за Вотинцевой, было отменено определением председателя областного суда в рамках надзорного производства.

Женщину дважды выселяли в судебном порядке и, чтобы не потерять жилье, она вынуждена была заплатить за него 200 тысяч долларов еще раз.

Вотинцева подала иск в Европейский суд по правам человека, который признал нарушение права на справедливое судебное разбирательство и постановил выплатить компенсацию - 3 тысячи евро.

"Мы требовали минимум - выплатить нематериальный ущерб в 3 тысячи евро. Сейчас Вотинцева собирается подать заявление на возмещение материального вреда", - отметил Прохоров.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обманутая нижегородская дольщица по решению ЕСПЧ получит 3 тыс евро

17:53 12/05/2010 ешение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску обманутой дольщицы, жительницы Нижнего Новгорода Ольги Вотинцевой вступило в силу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости