Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Глава ПАСЕ: необходимо допустить наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию

13:23 14/06/2010

ТБИЛИСИ, 14 июн - РАПСИ, Елена Парцвания. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу, который в воскресенье прибыл в Грузию с первым официальным визитом, дал положительную оценку стратегии Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии и заявил о необходимости допуска международных наблюдателей на эти территории.

"Допуск международных наблюдателей на оккупированные территории с нашей стороны стоит на повестке дня и сейчас. Это больше гуманитарный вопрос и политизировать его неприемлемо", - заявил журналистам Чавушоглу после встречи в понедельник с госминистром Грузии по вопросам реинтеграции Темуром Якобашвили.

"С министром по реинтеграции мы рассмотрели государственную стратегию Грузии об оккупированных территориях. Мы положительно оцениваем этот план действий. Наши эксперты рассматривают ее и поддержат", - отметил Чавушоглу.

Вместе с тем, глава ПАСЕ заявил о необходимости выполнения всеми сторонами обязанностей, взятых перед организацией, и отметил, что в этом случае прогресса со стороны России не видно.

"Обе стороны должны выполнять обязательства, взятые перед Советом Европы. В этом случае мы не видим прогресса со стороны России. Как президент парламентской ассамблеи сделаю все, чтобы все страны, и в том числе Грузия, выполняла обязанности", - заявил Чавушоглу.

В свою очередь Якобашвили сообщил, что на встрече был обсужден вопрос участия ПАСЕ в осуществлении стратегии, а также то, что через две недели на основе стратегии в отношении Абхазии и Южной Осетии будет готов план действий.

"Темой нашего обсуждения естественно была стратегия в отношении оккупированных территорий и возможная роль Совета Европы в деле имплементации этой стратегии. Впервые эту стратегию мы представили в Совете Европы. Через две недели мы завершим работу над планом действий. Мы детально обсудили задействование плана действий и их (представителей ПАСЕ) участие в этом. Также мы говорили в целом о работе СЕ в отношении Грузии", - заявил Якобашвили.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава ПАСЕ: необходимо допустить наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию

13:23 14/06/2010 Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу, который в воскресенье прибыл в Грузию с первым официальным визитом, дал положительную оценку стратегии Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии и заявил о необходимости допуска международных наблюдателей на эти территории.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости