Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-руководители статагентства Казахстана получили до шести лет тюрьмы

15:17 02/07/2010

АСТАНА, 2 июл - РАПСИ. Экс-заместители председателя агентства по статистике Казахстана Нурман Баянов и Берли Мендыбаев, обвиняемые в хищении средств, предназначенных на проведение Национальной переписи населения, осуждены на шесть и пять лет лишения свободы соответственно, сообщил в пятницу, оглашая приговор, судья районного суда Астаны Ерлан Тасыров.

Проходивший по делу предприниматель Серик Туржанов получил девять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Уголовное дело в отношении Баянова, Мендыбаева и Туржанова было возбуждено финансовой полицией летом прошлого года. По данным полицейских, на проведение переписи населения было выделено 1,144 миллиарда тенге (7,6 миллионов долларов), следствием установлено, что фактически на перепись было использовано 379 миллионов тенге (около 2,3 миллионов долларов), остальные деньги расхищены должностными лицами агентства. По версии полиции, деньги отмывались через компанию, принадлежащую Туржанову.

Финполиция также возбудила уголовное дело по данному факту и в отношении главы агентства по статистике Казахстана Анар Мешимбаевой. В настоящее время она находится в розыске по линии Интерпола.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-руководители статагентства Казахстана получили до шести лет тюрьмы

15:17 02/07/2010 Экс-заместители председателя агентства по статистике Казахстана Нурман Баянов и Берли Мендыбаев, обвиняемые в хищении средств, предназначенных на проведение Национальной переписи населения, осуждены на шесть и пять лет лишения свободы соответственно, сообщил в пятницу, оглашая приговор, судья районного суда Астаны Ерлан Тасыров.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости