Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура предъявила обвинения экс-главе МВД Украины Луценко

17:33 13/12/2010

КИЕВ, 13 дек - РАПСИ, Виктор Авдеенко. Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы МВД Юрия Луценко, предъявив ему обвинения по статьям о завладении госимуществом и превышении служебных полномочий, сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.

"Сегодня Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных с 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особенно крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и статьей 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Уголовное дело, по которому предъявлено обвинение, касается приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Луценко Леониду Приступлюку, который в течение двух лет получил звания от капитана до подполковника, а также крупную по размеру зарплату.

Приступлюку также предъявлено обвинение по статье 191 УК, а также по статье 358 УК (использование заведомо поддельного документа) - речь идет об университетском дипломе.

Обвиняемым объявлено об окончании досудебного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура предъявила обвинения экс-главе МВД Украины Луценко

17:33 13/12/2010 Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы МВД Юрия Луценко, предъявив ему обвинения по статьям о завладении госимуществом и превышении служебных полномочий, сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости