Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Процесс над Берлускони по "делу Руби" начался без участия премьера

1/2
11:49 06/04/2011

РИМ, 6 апр - РАПСИ, Наталия Шмакова. Судебный процесс в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по так называемому "делу Руби", в рамках которого глава правительства обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних, начался в среду в 09.30 утра (11.30 мск) в Миланском трибунале без участия главы правительства, сообщает телеканал Rai News.

На процесс аккредитовались представители более чем 110 СМИ, однако попасть в зал на первое заседание смогли только журналисты печатных изданий и радио, а для операторов с телекамерами и фотокорреспондентов вход на процесс оказался закрытым.

Отсутствие премьера не стало неожиданностью: примерно за неделю до начала процесса в местных СМИ появились сообщения о том, что Берлускони не планирует являться на первое заседание суда, поскольку оно будет носить "технический", организационный характер.

Представлять интересы Берлускони в суде будут два его адвоката Николо Гедини (Niccolo Ghedini) и Пьеро Лонго (Piero Longo).

Не явилась в суд и марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби, участие которой в вечеринках премьера на его знаменитой вилле в Аркоре под Миланом и стало одной из причин для возбуждения этого дела. По данным следователей, Берлускони имел с девушкой сексуальную связь, когда ей еще не исполнилось 18 лет, а за это она получала подарки и денежное вознаграждение. Девушка проходит на этом процессе в качестве свидетельницы как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Суд по "делу Руби" стал четвертым процессом, идущим против премьер-министра в миланском трибунале, и обещает стать самым громким из всех хотя бы за счет того, что в списке свидетелей со стороны защиты значится американский актер Джордж Клуни со своей подругой, итальянской моделью и киноактрисой Элизабетой Каналис, поскольку они, якобы, также были замечены на одной из вечеринок в Аркоре. Всего же и адвокаты Берлускони, и прокуроры намерены пригласить для дачи показаний более 200 человек.

Прокуратура выдвинула обвинения в отношении главы правительства в январе текущего года, и с этого момента в местных газетах и на телеканалах практически каждую неделю появлялись новые подробности и пикантные факты этого дела.

В частности, следователи подсчитали, сколько раз Берлускони вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетней марокканкой в период с февраля по май 2010 года. По их данным, это произошло 13 раз, однако и премьер, и Карима всячески отвергают существование такой связи.

Более того, в период с января по апрель глава правительства неоднократно выступал со специальным обращением, в каждом из которых он не мог обойти стороной этот вопрос. Берлускони заявлял, что все обвинения в его адрес "смехотворны" и требовал наказать служителей итальянской фемиды, которые, по его мнению, преследуют политические цели и грубо нарушают частную жизнь граждан Италии.

Руби же, со своей стороны, успела принять участие не только во всевозможных ток-шоу на итальянском телевидение, но даже съездила на знаменитый Венский Оперный бал и объявила о своем скором замужестве и желании иммигрировать в Мексику.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Процесс над Берлускони по "делу Руби" начался без участия премьера

11:49 06/04/2011 Судебный процесс в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по так называемому "делу Руби", в рамках которого глава правительства обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних, начался в среду в 09.30 утра (11.30 мск) в Миланском трибунале без участия главы правительства, сообщает телеканал Rai News.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости