Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГП Украины не нашла доказательств умышленного отравления Ющенко

11:00 16/04/2011

КИЕВ, 16 апр - РАПСИ, Александр Савоченко. Генпрокуратура Украины не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, подтверждающих версию об умышленном отравлении экс-президента страны Виктора Ющенко диоксином, заявил первый заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин.

"Следствие не располагает достаточными данными, подтверждающими факт умышленного отравления Виктора Ющенко диоксином", - сказал он в эфире украинского телеканала "Интер" в субботу ночью.

По словам Кузьмина, следствие также располагает доказательствами, что "в биологических объектах, которые исследовали специалисты, не обнаружено отравляющих веществ".

"В связи с этим следствие столкнулось с проблемой провести повторную экспертизу", - добавил первый замгенпрокурора.

Вместе с тем, отметил Кузьмин, Ющенко не заинтересован в повторной экспертизе крови.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании Ющенко, тогда кандидат, почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином. По первоначальной версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче первого зампреда СБ Украины Владимира Сацюка.

С июня 2008 года и до смены власти в 2010 году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Сам Ющенко заявлял, что знает, кто причастен к его отравлению, но имен не называл.

После того, как в начале 2010 года президентом Украины стал Виктор Янукович, следственная группа, расследующая отравление Ющенко, сменилась. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, занявший свой пост в ноябре 2010 года, не исключил, что отравления Ющенко не было.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГП Украины не нашла доказательств умышленного отравления Ющенко

11:00 16/04/2011 Генпрокуратура Украины не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, подтверждающих версию об умышленном отравлении экс-президента страны Виктора Ющенко диоксином, заявил первый заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости