Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Около 30% дел Лондонского арбитража связано с регионом СНГ

11:54 29/06/2011

МОСКВА, 29 июн - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Около 30% дел, рассматриваемых Лондонским международным третейским судом (LCIA), связано с регионом СНГ, заявил секретарь Британско-Российской юридической ассоциации Руперт Д'Круз, выступая в среду на Неделе английского права в британском посольстве.

"Около 30% дел в LCIA связано с регионом СНГ", - сказал Д'Круз.

Он также сообщил, что в опросе одного из университетов о том, где лучше всего проводить судебное разбирательство Лондон набрал 30% и занял первое место, опередив Женеву (8%), а также Токио, Париж и Сингапур, набравшие по 7%.

Представитель LCIA Джеймс Клэнчи пояснил, что российские компании, желающие вести разбирательство в этом суде, могут направить запрос, чтобы языком арбитража был русский. Но 70% третейских разбирательств идет на английском языке.

При этом Клэнчи подчеркнул важность для английских юристов работы в контакте с российскими юрисконсультами, чтобы были соблюдены все процессуальные формальности, в том числе связанные с уведомлением сторон. Чтобы потом не было проблем на стадии принудительного исполнения решения, пояснил юрист.

По словам представителя LCIA, компании привлекает в лондонском арбитраже не только английское право, по которому рассматриваются споры, но и понятность процедуры, полностью описанной в акте 1996 года. Другим плюсом LCIA Клэнчи назвал стоимость арбитражного разбирательства, которая зависит от времени, затраченного на него арбитром.

"Счет не может превышать 400 фунтов в час", - сказал представитель лондонского суда, добавив, что в сравнении с некоторыми другими арбитражами это не много.

РАПСИ/infosud.ru является информационным партнером Недели английского права в Москве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Около 30% дел Лондонского арбитража связано с регионом СНГ

11:54 29/06/2011 Около 30% дел, рассматриваемых Лондонским международным третейским судом (LCIA), связано с регионом СНГ, заявил секретарь Британско-Российской юридической ассоциации Руперт Д'Круз, выступая в среду на Неделе английского права в британском посольстве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости