Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" вступил в силу

15:55 23/12/2011

КИЕВ, 23 дек - РАПСИ, Андрей Лубенский. Приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко за превышение полномочий при подписании в 2009 году соглашения с РФ о поставках газа вступил в законную силу, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В пятницу Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда первой инстанции, приговорившего Тимошенко к семи годам лишения свободы. Печерский районный суд Киева вынес приговор Тимошенко в октябре этого года.

"Приговор по газовому делу с этого момента вступил в законную силу", - сообщила журналистам представитель обвинения Лилия Фролова после окончания судебного заседания.

По ее словам, у Тимошенко и ее адвокатов есть три месяца для того, чтобы подать кассацию. Однако Фролова напомнила, что защитник экс-премьера Сергей Власенко ранее передавал суду заявление Тимошенко, в котором она будто бы отказывалась от обращения в суд кассационной инстанции.

"Но я не удивлюсь, если кассация все-таки появится, у Тимошенко есть такое право", - сказала Фролова.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли Европейский суд по правам человека рассматривать дело Тимошенко в том случае, если она не обратится с кассацией, прокурор отметила, что "это уже будет дело Европейского суда", но добавила, что вообще-то "нужно пройти все инстанции".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" вступил в силу

15:55 23/12/2011 Приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко за превышение полномочий при подписании в 2009 году соглашения с РФ о поставках газа вступил в законную силу, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости