Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

РФ придется встать в очередь за активами Березовского - эксперт

20:01 25/03/2013

МОСКВА, 25 мар - РАПСИ. Российским властям, если они заявят права на часть активов предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося в пригороде Лондона 23 марта, придется встать в очередь, сообщил РАПСИ в понедельник партнер британской юридической фирмы Collyer Bristow Джеймс Бэдкок (James Badcock).

"Если дело о наследстве будет рассматриваться в соответствии с предписанием суда о несостоятельности в Англии, то любому российскому кредитору необходимо будет обратиться к управляющему наследством и представить заявление наряду с другими кредиторами. При наличии активов в России, местный суд может распорядиться касательно этих активов в соответствии с законодательством РФ, в то время как согласно английскому праву активы умершего во всем мире должны перейти управляющему", - сказал Бэдкок.

Российская генпрокуратура сообщила в понедельник, что будет добиваться возврата активов, незаконно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом, поскольку Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе.

В целом, по словам британского юриста, что касается наследства покойного, имеется несколько аспектов, имеющих международный характер, из-за которых с администрированием его наследства и процедурой обращения кредиторов могут возникнуть трудности. "Во-первых, очевидно, предстоит сложный процесс установления, чем он владел, где это находится и кто может заявить права на его наследство. Кроме того, вполне вероятно, что при жизни он перевел активы на управляющих или номинальных владельцев или были другие договоренности, в соответствии с которыми активы числились на сторонних лицах", - полагает Бэдкок.

Также юрист обратил внимание на то, что в соответствии с английским правом о несостоятельности управляющий может аннулировать некоторые сделки, заключенные покойным перед своей смертью, например, если целью этих сделок было скрыть их от кредиторов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

РФ придется встать в очередь за активами Березовского - эксперт

20:01 25/03/2013 Российским властям, если они заявят права на часть активов предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося в пригороде Лондона 23 марта, придется встать в очередь, сообщил РАПСИ в понедельник партнер британской юридической фирмы Collyer Bristow Джеймс Бэдкок (James Badcock).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости