Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Управляющий наследством Бориса Березовского до сих пор не назначен

13:45 18/06/2013

МОСКВА, 18 июн - РАПСИ, Владимир Ядута. Управляющий наследством Бориса Березовского до сих пор не назначен, сообщили во вторник РАПСИ адвокаты "Аэрофлота", добивающегося в лондонском суде возмещения нанесенного российскому авиаперевозчику в результате мошенничества многомиллионного ущерба и подавшего иск к предпринимателю и его партнеру по бизнесу Николаю Глушкову.

"Исполнители завещания по наследству Бориса Березовского до сих пор не назначены. "Аэрофлот" подал ходатайство о назначении лица, которое будет представлять интересы Бориса Березовского в судебном процессе", - говорится в сообщении.

Иск к Березовскому и Глушкову был подан в рамках дела, по которому авиаперевозчик требовал признать решение Головинского суда Москвы. Решение от 2011 года предусматривает индексацию суммы, присужденной "Аэрофлоту" по иску против Березовского и Глушкова Савеловским судом Москвы в 2007 году.

Изначально расчетная сумма причиненного Березовским и Глушковым авиаперевозчику ущерба составила порядка 215 миллионов рублей. В 2011 году Головинский суд Москвы удовлетворил ходатайство "Аэрофлота" об индексации этой суммы, которая в итоге исчислялась уже миллиардами рублей.

Высокий суд Лондона в октябре 2012 года отклонил поданный иск. Свою позицию он формально аргументировал "окончательностью" решения Савеловского суда Москвы, который в 2007 году заочно приговорил Березовского по обвинению в мошенничестве со средствами "Аэрофлота". Авиаперевозчик обжаловал это решение лондонского суда. Ожидалось, что рассмотрение апелляции состоится на этой неделе, но слушания были перенесены на ноябрь. По словам адвокатов, это также связано с тем, что на сегодняшний день ни один из исполнителей завещания по наследству Березовского не вступил в обязанности.

Что касается возможности замораживания активов Березовского, то необходимости в этом после подачи ходатайства "Аэрофлота" нет, считают защитники. "Риск распыления активов отсутствует, пока они находятся под контролем управляющих", - сообщили адвокаты.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Управляющий наследством Бориса Березовского до сих пор не назначен

13:45 18/06/2013 Управляющий наследством Бориса Березовского до сих пор не назначен, сообщили во вторник РАПСИ адвокаты "Аэрофлота", добивающегося в лондонском суде возмещения нанесенного российскому авиаперевозчику в результате мошенничества многомиллионного ущерба и подавшего иск к предпринимателю и его партнеру по бизнесу Николаю Глушкову.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости