Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Лукашенко: обвинение Баумгертнеру переквалифицировано на статью "хищение"

1/2
14:28 11/10/2013

МИНСК, 11 окт - РАПСИ. Обвинение гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру переквалифицировано на статью "хищение", сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Также Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции в пятницу, что Минск передаст Москве гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера только в случае, если его там арестуют и проведут расследование.

"Пожалуйста, берите (генерального прокурора РФ Юрия) Чайку и по закону забирайте (Баумгертнера) в камеру и ведите расследование", - сказал Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске. "Но пока таких просьб (с российской стороны) не было", - добавил он.

При этом Лукашенко заявил, что Баумгертнер находится в Минске в хороших условиях. "Гуманно на квартире живет трехкомнатной. Куда я его отпущу? Обратно в камеру?" - сказал белорусский лидер.

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа на фоне прекращения сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием". Его обвинили в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

"Ему переквалифицирована мера на статью вроде о хищении", - сказал Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске.

В конце августа Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников Белорусской калийной компании, в том числе в отношении Баумгертнера. Баумгертнер был задержан в Минске после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем и помещен в СИЗО КГБ. В конце сентября его перевели под домашний арест в Минске.

Адвокаты гендиректора "Уралкалия" обжаловали его содержание под домашним арестом, жалоба подана в Генеральную прокуратуру Белоруссии.

Позже в число обвиняемых был включен совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов. Он был объявлен в международный розыск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лукашенко: обвинение Баумгертнеру переквалифицировано на статью "хищение"

14:28 11/10/2013 Обвинение гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру переквалифицировано на статью "хищение", сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости