Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Слушания по делу об акции Greenpeace на АЭС начались во Франции

18:17 14/01/2014

ПАРИЖ, 14 янв - РАПСИ, Виктория Иванова. Судебный процесс по делу 29 активистов Greenpeace, устроивших в июле акцию протеста на АЭС "Трикастен", начался во вторник в суде французского города Валанс.

Активистам, которым вменяют в вину незаконное проникновение на территорию АЭС, грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 75 тысяч евро. Также один из участников акции протеста обвиняется в оказании сопротивления представителям правоохранительных органов. Среди активистов - граждане Франции, Испании, Румынии, Бельгии и других стран.

В середине лета участники акции вывели на одну из стен объекта световую проекцию, которая изображала трещину в сооружении, а также надпись "Трикастен - ядерный инцидент". Кроме того, они вывесили транспарант с надписью: "Франсуа Олланд - президент катастроф". Таким образом активисты призывали главу государства закрыть АЭС, которая является одной из старейших в стране. По данным Greenpeace, на корпусе энергоблока номер один выявлено не менее 20 трещин.

За несколько дней до инцидента на трансформаторе остановленного энергоблока АЭС произошли взрыв и пожар. Компания Electricite de France (EDF), отвечающая за эксплуатацию станции, заявила, что инцидент произошел в неядерной части объекта и не имел никаких радиационных последствий для окружающей среды и населения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Слушания по делу об акции Greenpeace на АЭС начались во Франции

18:17 14/01/2014 Судебный процесс по делу 29 активистов Greenpeace, устроивших в июле акцию протеста на АЭС "Трикастен", начался во вторник в суде французского города Валанс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости