Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита экс-премьера Грузии обжалует решение суда о пяти годах заключения

13:34 17/02/2014

ТБИЛИСИ, 17 фев - РАПСИ, Мэги Кикалейшвили. Адвокаты бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили намерены обжаловать решение Кутаисского городского суда, согласно которому экс-чиновник в понедельник был приговорен к пяти годам лишения свободы по делу о создании фиктивных рабочих мест.

"Мы обязательно обжалуем решение суда во всех инстанциях. Суд не воспринял важными все те факты, которые были предъявлены адвокатами, и, следовательно, это означает, что есть место давлению со стороны новых властей", - заявил адвокат Мерабишвили журналистам в понедельник.

Вместе с Мерабишвили в понедельник был вынесен приговор в отношении экс-министра труда, здравоохранения и социальной помощи Зураба Чиаберашвили. Он был приговорен к выплате штрафа в размере 50 тысяч лари (более 28 тысяч долларов).

Генсек партии "Единое национальное движение" Мерабишвили и экс-министр труда, здоровья и социальной защиты Чиаберашвили были задержаны 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников Нацдвижения в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Им были предъявлены обвинения по трем статьям: "подкуп избирателей", "растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб", и "злоупотребление служебными полномочиями".

Кутаисский городской суд 22 мая прошлого года в качестве меры пресечения избрал выплату залога на время следствия в отношении Чиаберашвили, а Мерабишвили отправил в предварительное заключение. Согласно второму эпизоду дела Мерабишвили, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря и растрате средств МВД Грузии.

Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая 2013 года ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня — в злоупотреблении служебными полномочиями (в связи с делом об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита экс-премьера Грузии обжалует решение суда о пяти годах заключения

13:34 17/02/2014 Адвокаты бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили намерены обжаловать решение Кутаисского городского суда, согласно которому экс-чиновник в понедельник был приговорен к пяти годам лишения свободы по делу о создании фиктивных рабочих мест.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости