Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Британский суд отклонил иск к боссу "Формулы-1" Экклстоуну

15:34 20/02/2014

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт. Верховный суд Лондона отклонил иск немецкой компании Constantin Medien к генеральному промоутеру "Формулы-1" Берни Экклстоуну, который обвиняется в даче взятки немецкому банкиру Герхарду Грибковски при сделке по продаже акций "Ф-1", сообщает Би-би-си.

Дело Экклстоуна по обвинению в даче взятки Грибковски также рассматривается в Германии. Обвинения были предъявлены прокуратурой Германии в мае прошлого года, после чего немецкий суд взял время на принятие решения о том, подвергнется ли Экклстоун судебному разбирательству.

В 2006 году инвестфонд CVC Capital Partners приобрел 47% акций "Формулы-1" у банка BayernLB, одним из руководителей которого был Грибковски. Компания Constantin Medien (экс-акционер "Ф-1") обратилась в суд с заявлением о том, что акции были проданы по заниженной стоимости, из-за чего руководство упустило возможную прибыль. Экклстоуну предъявили обвинения в совершении коррупционной сделки с Грибковски ради сохранения контроля над гонками: курировавший продажу Грибковски за снижение стоимости пакета получил от босса "Больших призов" "откат" в размере 44 миллионов долларов.

Компания Constantin Medien в верховном суде Лондона намеревалась взыскать с Экклстоуна и остальных участников процесса до 144 миллионов долларов. Судья пришел к выводу, что компания не понесла убытки в результате действий Экклстоуна.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Британский суд отклонил иск к боссу "Формулы-1" Экклстоуну

15:34 20/02/2014 Верховный суд Лондона отклонил иск немецкой компании Constantin Medien к генеральному промоутеру "Формулы-1" Берни Экклстоуну, который обвиняется в даче взятки немецкому банкиру Герхарду Грибковски при сделке по продаже акций "Ф-1", сообщает Би-би-си.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости