Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Потаниной разрешили требовать информацию от Cosmopolitan Travel&Tours

14:05 12/03/2014

МОСКВА, 12 мар - РАПСИ. Суд в штате Мичиган (США) разрешил Наталье Потаниной, бывшей супруге президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина, требовать раскрытия интересующей ее информации от компании Cosmopolitan Travel&Tours и ее предполагаемого владельца Николая Атанасова в связи с розыском активов ее бывшего мужа, говорится в судебных материалах. Их копия имеется в распоряжении РАПСИ.

Потанин подал заявление о расторжении брака в ноябре 2013 года. В феврале 2014 года судья мирового судебного участка номер 418 Пресненского района Москвы удовлетворил это заявление. Кроме того, суд постановил взыскать с Потанина алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка. По словам адвоката Натальи Потаниной Филиппа Рябченко, согласно решению суда, с Потанина может быть взыскано 25% от его ежемесячных доходов, окончательная сумма алиментов будет уточняться.

Как ожидается, 13 марта Пресненский суд Москвы проведет досудебную подготовку по заявлению Потанина о разделе совместно нажитого имущества. По словам Рябченко, официального уведомления о предстоящих судебных слушаниях по делу о разделе имущества защита Потаниной пока не получала.

Между тем Наталья Потанина разыскивает активы бывшего мужа по всему миру, в частности, в США, где запросы о раскрытии информации были направлены в суды, как минимум, пяти штатов: Нью-Йорка, Техаса, Монтаны, Пенсильвании и Вирджинии. По имеющимся в распоряжении РАПСИ судебным материалам, во всех пяти штатах Потанина получила предварительное разрешение на допрос лиц, которые могли бы рассказать об активах ее бывшего мужа.

Мичиган стал шестым штатом, в чей суд Потанина направила этот запрос. Местный суд, в свою очередь, разрешил ей требовать раскрытие интересующих ее сведений от компании Cosmopolitan Travel&Tours и Николая Атанасова. При этом компания и Атанасов могут оспорить это судебное распоряжение в течение 14 дней со дня получения повестки, говорится в материалах суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Потаниной разрешили требовать информацию от Cosmopolitan Travel&Tours

14:05 12/03/2014 Суд в штате Мичиган (США) разрешил Наталье Потаниной, бывшей супруге президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина, требовать раскрытия интересующей ее информации от компании Cosmopolitan Travel&Tours и ее предполагаемого владельца Николая Атанасова в связи с розыском активов ее бывшего мужа, говорится в судебных материалах. Их копия имеется в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости