Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Главаря сицилийской мафии во второй раз задержали в Великобритании

11:03 05/04/2014

МОСКВА, 5 апр - РАПСИ. Полиция Великобритании во второй раз задержала разыскиваемого в Италии босса "Коза ностра" Доменико Ранкадоре, которому ранее британский суд разрешил остаться на территории страны, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Ранкадоре был задержан в своем доме в пригороде британской столицы по новому ордеру на арест, полученному сотрудниками Скотланд-Ярда в пятницу. "У него (Ранкадоре) есть действующий приговор к семи годам заключения за участие в мафиозном объединении в период с 17 декабря 1987 года по 13 апреля 1995 года в Палермо, Италия", - говорится в заявлении британской полиции. Новый ордер, как отмечает Скотланд-Ярд, был выдан в Италии.

Ранкадоре был заключен под стражу. Ожидается, что он предстанет перед магистратским судом лондонского района Вестминстер в субботу. 

Ранкадоре по кличке "Профессор", разыскиваемый итальянскими правоохранительными органами с 1994 года, был задержан в Великобритании по запросу Европола в августе 2013 года. В Италии он был приговорен к семи годам заключения за связи с влиятельной преступной организацией "Коза ностра".

Предполагалось, что 64-летний мафиози будет экстрадирован в Италию, однако 17 марта 2014 года Ранкадоре выиграл суд против экстрадиции и получил право остаться в Великобритании. Суд постановил, что в переполненных итальянских тюрьмах могут быть нарушены права Ранкадоре. По данным агентства, прокуратура подготовила апелляцию на решение суда, однако она была отозвана из-за нарушения установленного законом срока на подачу жалобы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Главаря сицилийской мафии во второй раз задержали в Великобритании

11:03 05/04/2014 Полиция Великобритании во второй раз задержала разыскиваемого в Италии босса "Коза ностра" Доменико Ранкадоре, которому ранее британский суд разрешил остаться на территории страны, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости