Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Моряки с судна Seaman Guard Ohio в Индии вышли на свободу под залог

15:30 05/04/2014

ТАЛЛИН, 5 апр - РАПСИ, Николай Адашкевич. Члены экипажа и группа охранников судна Seaman Guard Ohio, среди которых 14 граждан Эстонии, в субботу вышли из тюрьмы индийского города Ченнай на свободу под залог, сообщил посол Эстонии в Индии Вильяр Луби.

Теперь экипаж будет дожидаться судебного вердикта, находясь в отеле. По предварительным данным, отель находится примерно в километре от полицейского участка, куда мужчины должны приходить отмечаться два раза в день.

Судно Seaman Guard Ohio, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре прошлого года. Экипаж и группа охраны судна от пиратов состоят из 35 граждан Индии, Эстонии, Великобритании, Украины. Арестованным было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива.

Фирма AdvanFort, оказывающая услуги по охране судов от пиратов, внесла залог в размере 2,5 миллиона рупий, или примерно 30 тысяч евро. Решение об освобождении под залог было принято судом еще 26 марта. AdvanFort готова обеспечить членов команды судна жильем и содержать их до тех пор, пока они будут вынуждены находиться в Индии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Моряки с судна Seaman Guard Ohio в Индии вышли на свободу под залог

15:30 05/04/2014 Члены экипажа и группа охранников судна Seaman Guard Ohio, среди которых 14 граждан Эстонии, в субботу вышли из тюрьмы индийского города Ченнай на свободу под залог, сообщил посол Эстонии в Индии Вильяр Луби.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости