Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Молдавия запросила у Великобритании выдачу российского банкира Горбунцова

10:02 07/04/2014

МОСКВА, 7 апр - РАПСИ. Генпрокуратура Молдавии запросила у Великобритании выдачу российского банкира Германа Горбунцова, обвиняемого в подготовке заказного убийства и двух эпизодах мошенничества, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Два года назад на Горбунцова было совершено покушение. Когда банкир заходил в подъезд дома в деловом районе Лондона Канари-уорф, в него несколько раз выстрелили, после чего он был госпитализирован.

По данным издания, в марте ордер на арест Горбунцова выписал один из местных судов. Тогда же Генпрокуратура Молдавии направила властям Великобритании три представления на экстрадицию банкира. Британские полицейские известили Горбунцова о запросах из Молдавии, но не стали его задерживать, а разрешили приехать в участок, когда позволит состояние здоровья. По данным газеты, Горбунцов всё ещё не восстановился после совершенного на него покушения.

Генпрокуратура Молдавии выдвинула против Горбунцова несколько обвинений. Главное из них - попытка организации заказного убийства местного бизнесмена Ренато Усатого, который, по версии самого банкира, "рейдерским путем" захватил принадлежавший ему молдавский банк.

Другое дело, возбужденное против Горбунцова, связано с угрозами бизнесмену Василию Дранге, по заявлению последнего, банкир отказывался возвращать долг. Также генпрокуратура обвиняет банкира в мошенничестве на сумму в €1,5 миллиона, якобы снятых со счета одного из клиентов банка Universalbank.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Молдавия запросила у Великобритании выдачу российского банкира Горбунцова

10:02 07/04/2014 Генпрокуратура Молдавии запросила у Великобритании выдачу российского банкира Германа Горбунцова, обвиняемого в подготовке заказного убийства и двух эпизодах мошенничества, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости