Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в США запретил СП Lockheed и Boeing покупать российские двигатели

Теги: США, Россия
09:49 02/05/2014

ВАШИНГТОН, 2 мая - РАПСИ. Американский суд по федеральным искам наложил в среду судебный запрет на использование российских ракетных двигателей компании United Launch Alliance - совместному предприятию компаний Lockheed Martin и Boeing.

В частности, United Launch Alliance запрещено "производить какие-либо покупки или платежи с НПО Энергомаш", говорится в постановлении суда, которое не касается предыдущих контрактов и закупок.

Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. SpaceX протестовала против того, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России.

Контракт United Launch Alliance с российско-американским предприятием "РД-Амрос" предполагает поставки в США 36 ракетных двигателей РД-180. SpaceX добивается коммерческого тендера на закупки, надеясь выиграть его у российского производителя. Суд принял решение на фоне призывов в конгрессе США разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции. Против такого шага выступали ранее другие компании, например, Orbital Sciences, которая использует российские двигатели для своих ракет-носителей.

Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas. Исполнительный директор производящего такие двигатели предприятия "Энергомаш" Владимир Солнцев в августе 2013 года заявил, что прекращение поставок в США может привести к резкому падению загрузки предприятия и, как следствие, к его закрытию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США запретил СП Lockheed и Boeing покупать российские двигатели

09:49 02/05/2014 Американский суд по федеральным искам наложил в среду судебный запрет на использование российских ракетных двигателей компании United Launch Alliance - совместному предприятию компаний Lockheed Martin и Boeing.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости