Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Управление по борьбе с мафией в Италии арестовало бывшего главу МВД

Теги: Италия
12:28 08/05/2014

РИМ, 8 мая - РАПСИ, Сергей Старцев. Управление по борьбе с мафией южноитальянской провинции Реджо-Калабрия арестовало в четверг известного политика, бывшего главу МВД Италии 66-летнего Клаудио Скайолу (Claudio Scajola), сообщил СМИ главный прокурор провинции Федерико Кафьеро Де Рао.

Скайоле предъявлено обвинение в том, что он помогал своему соратнику по партии "Вперед Италия", крупному предпринимателю, экс-депутату Амедео Матачене, приговоренному судом за пособничество мафии, скрываться от итальянского правосудия. По данным следствия, объявленный в розыск Матачена в настоящее время находится в Дубае. С помощью экс-министра он пытался перебраться в Ливан, где мог бы чувствовать себя в большей безопасности.

Управление по борьбе с мафией выдало ордера на арест еще нескольких человек, включая Матачену, его жену и мать, а также еще нескольких итальянских бизнесменов. В рамках этого дела в различных областях Италии сейчас проходят обыски в компаниях Матачены, которые он пытался переоформить. Сообщается о конфискации имущества бывшего депутата на сумму около 50 миллионов евро.

В мае 2010 года Скайола был вынужден уйти в отставку с поста министра экономического развития Италии после того, как разгорелся громкий скандал вокруг приобретения им престижной квартиры в Риме с видом на Колизей. Следователи прокуратуры Рима доказали тогда факт передачи 1,1 миллиона евро со стороны крупного предпринимателя Диего Анемоне при покупке квартиры для политика. Прокуратура требовала приговорить Скайолу к трем годам лишения свободы, но в январе этого года суд оправдал экс-министра.

Скайола долгие годы был одним из ближайших соратников бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Он неоднократно избирался в парламент по спискам партий "Вперед, Италия" и "Народ свободы". В течение пяти лет он был национальным координатором "Вперед, Италия". Скайола был членом трех правительств Берлускони, занимая в них посты главы МВД, министра по правительственной программе и главы Минэкономразвития. Берлускони заявил, что огорчен фактом ареста известного политика.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Управление по борьбе с мафией в Италии арестовало бывшего главу МВД

12:28 08/05/2014 Управление по борьбе с мафией южноитальянской провинции Реджо-Калабрия арестовало в четверг известного политика, бывшего главу МВД Италии 66-летнего Клаудио Скайолу (Claudio Scajola), сообщил СМИ главный прокурор провинции Федерико Кафьеро Де Рао.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости