Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Греческие уборщицы через суд добились восстановления на работе

11:08 17/05/2014

АФИНЫ, 17 мая - РАПСИ, Геннадий Мельник. Минфин Греции должен немедленно восстановить на работе 397 уборщиц, постановил суд первой инстанции в Афинах.

Решение суда должно быть выполнено незамедлительно, не дожидаясь слушаний в суде второй инстанции, сообщает телеканал Skai.

Минфин должен восстановить уборщиц на работе "с теми же обязанностями и на тех же условиях", которые у них были до вывода в так называемый трудовой резерв.

Уборщицы в знак протеста против увольнения несколько месяцев ежедневно проводили шумные акции возле министерства финансов, скандируя лозунги через мегафон и требуя отставки министра и правительства. Акциями протеста встречали и представителей тройки кредиторов.

В последние дни уборщицы установили возле Минфина палатку, вывесили черные флаги и устроили продажу маек с надписью "Борющиеся уборщицы Минфина".

Всего в резерв были выведены 465 уборщиц, но иски подали 397, которые сочли процесс перевода в резерв незаконным и неконституционным. Переведенные в резерв служащие получают зарплату на 25% меньше обычной, а через восемь месяцев их или принимают на работу, или увольняют. Срок пребывания в резерве уборщиц истекал в предстоящий понедельник.

Судебное решение вынесено накануне муниципальных выборов, первый тур которых пройдет 18 мая.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Греческие уборщицы через суд добились восстановления на работе

11:08 17/05/2014 Минфин Греции должен немедленно восстановить на работе 397 уборщиц, постановил суд первой инстанции в Афинах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости