Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЛНР и ДНР проводить выборы 25 мая не будут, подтвердил Губарев

11:28 25/05/2014

МОСКВА, 25 мая - РАПСИ. "Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев после подписания самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками договора об объединении в Новороссию подтвердил, что выборы президента Украины 25 мая на территории этих республик проводиться не будут.

На состоявшемся в субботу в Донецке съезде представителей регионов юго-востока Украины самопровозглашенные Донецкая (ДНР) и Луганская (ЛНР) народные республики подписали договор об объединении в Союз народных республик — Новороссию. Как заявил глава ЛНР Валерий Болотов, объединения двух республик в одну не было, подписано соглашение о союзе двух независимых республик. 

"Уполномочены заявить, что на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики не могут состояться и не состоятся никакие "выборы президента Украины", а их результаты не будут иметь на нашей территории юридических последствий", - говорится в размещенном на странице Губарева в соцсети Facebook "официальном заявлении министерства иностранных дел Донецкой народной республики и Новороссии". 

 На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. 

Ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых киевских властей. В ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали на юго-востоке спецоперацию с привлечением авиации и бронетехники. В Москве эту операцию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти. Там также заявили, что не намерены проводить выборы президента.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЛНР и ДНР проводить выборы 25 мая не будут, подтвердил Губарев

11:28 25/05/2014 "Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев после подписания самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками договора об объединении в Новороссию подтвердил, что выборы президента Украины 25 мая на территории этих республик проводиться не будут.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости