Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-министра образования Таиланда будет судить военный трибунал

19:25 27/05/2014

БАНГКОК, 27 мая - РАПСИ, Евгений Беленький. Бывший министр образования свергнутого военными правительства Таиланда Чатурон Чайсенг предстанет перед судом военного трибунала, говорится в заявлении военного правительства, зачитанном во вторник в прямом эфире национального телевидения.

"Бывший министр Чайсенг предстанет перед судом военного трибунала по обвинению в отказе явиться по приказу Национального совета мира и порядка (НСМП, военного правительства) в штаб сухопутных войск", - заявил в прямом телеэфире пресс-секретарь НСМП полковник Винтхай Сувари.

"Бывший министр Чайсенг отказался явиться по приказу властей, а также позволил себе критические высказывания в адрес властей, направленные на разжигание беспорядков, в нарушение приказа НСМП", - сказал пресс-секретарь.

Чайсенг был арестован во вторник в Клубе иностранных корреспондентов Таиланда после окончания пресс-брифинга, в котором ветеран левого крыла таиландской политики первым из министров свергнутого кабинета публично обличил переворот и обвинил военных в антидемократическом заговоре. Чайсенг, в частности, заявил, что "переворот - ошибка, ведущая к катастрофе, это путь тех лидеров, которые боятся своего народа".

По словам Сувари, "НСМП уверен, что сможет убедить иностранных корреспондентов в законности и оправданности своих действий в отношении Чайсенга".

Чайсенг, министр образования в кабинете Йинглак Чинават - один из авторов первой в истории Таиланда государственной системы социального обеспечения, в молодости был коммунистом и одним из руководителей подпольного движения против правившей в Таиланде в конце 1970х годов военной диктатуры. В 2001-2006 годах Чайсенг вел социальный блок в правительстве Таксина Чинавата в качестве вице-премьера.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-министра образования Таиланда будет судить военный трибунал

19:25 27/05/2014 Бывший министр образования свергнутого военными правительства Таиланда Чатурон Чайсенг предстанет перед судом военного трибунала, говорится в заявлении военного правительства, зачитанном во вторник в прямом эфире национального телевидения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости