Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд вынесет решение по иску экс-акционеров ЮКОСа к РФ до конца июня

21:32 03/06/2014

МОСКВА, 3 июн - РАПСИ. Арбитражный суд в Гааге вынесет решение по иску экс-акционеров концерна ЮКОС к властям РФ не позднее конца июня, сумма претензий составляет около 100 миллиардов долларов, пишет немецкое издание Deutсhe Welle.

В 2003 году российские власти обвинили руководство крупнейшей в то время нефтяной компании в стране в экономических преступлениях. Ряд руководителей компании по решению суда получили реальные сроки заключения в основном за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти". Акционеры концерна обратились в гаагский суд после отказа новых владельцев выплатить компенсацию.

О предполагаемых сроках вынесения решения сообщил во вторник в Берлине Тим Осборн, директор созданной в конце 1990-х годов компании GML (Group Menatep Limited), которая в свое время имела долю в 60% акций ЮКОСа. Осборн специально приехал в столицу ФРГ, чтобы рассказать местным журналистам о приближающейся развязке в многолетнем судебном разбирательстве.

По словам Осборна, оглашение решения суда не будет публичным. Его отправят по электронной почте истцу и ответчику, то есть, как пишет издание, в Кремль и сообщат об этом за неделю, чтобы стороны успели подготовиться. Компания GML в день получения электронного письма из Гааги намерена провести пресс-конференцию в Лондоне.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд вынесет решение по иску экс-акционеров ЮКОСа к РФ до конца июня

21:32 03/06/2014 Арбитражный суд в Гааге вынесет решение по иску экс-акционеров концерна ЮКОС к властям РФ не позднее конца июня, сумма претензий составляет около 100 миллиардов долларов, пишет немецкое издание Deutсhe Welle.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости