Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ярошенко жалуется на появление в тюремном блоке провокатора

11:24 06/06/2014

МОСКВА, 6 июн - РАПСИ. В американской тюрьме Форт-Дикс, где по обвинению в контрабанде наркотиков отбывает наказание российский летчик Константин Ярошенко, появился провокатор, который заявляет о якобы исходящей от россиянина угрозе, заявил в эфире радиокомпании "Голос России" его адвокат Алексей Тарасов.

"Мой клиент Константин Ярошенко вышел в последний раз на связь со мной два дня назад. В ходе разговора он объяснил, что на данный момент крайне обеспокоен появлением в его тюремном блоке провокатора, который наговаривает в отношении Ярошенко какие-то нехорошие вещи и распространяется о каких-то угрозах, которые он якобы получил от Ярошенко, говорит об этом другим заключенным", - отметил он.

"Из-за этого арестанта Ярошенко вызывали в администрацию тюрьмы и даже помещали в карцер на несколько часов после того, как этот человек заявил, что Ярошенко якобы угрожал ему убийством. Конечно, это не соответствует ни в коей мере действительности. Константин слаб, он не может никому физически угрожать. Более того, он ведет себя в тюрьме примерным образом, он сохраняет порядок внутри исправительного учреждения, не пытается нарываться с кем-либо на конфликт", - отметил Тарасов.

В Москве неоднократно высказывали обеспокоенность состоянием здоровья Ярошенко. Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил РИА Новости, что власти США продолжают блокировать доступ российских медиков к Ярошенко. Долгов при этом отметил, что Москва получает информацию о некотором улучшении состояния Ярошенко, "но у него сохраняются очень серьезные жалобы". Долгов также напомнил, что власти США несут ответственность за здоровье российского гражданина в их тюрьме.

В сентябре 2011 года российский летчик был приговорен в США к 20 годам заключения. Он был обвинен в сговоре о контрабанде наркотиков в результате подставной операции спецслужб США. В феврале 2014 года Ярошенко стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружения и тошноту — опасаясь, что это симптомы надвигающегося инфаркта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ярошенко жалуется на появление в тюремном блоке провокатора

11:24 06/06/2014 В американской тюрьме Форт-Дикс, где по обвинению в контрабанде наркотиков отбывает наказание российский летчик Константин Ярошенко, появился провокатор, который заявляет о якобы исходящей от россиянина угрозе, заявил в эфире радиокомпании "Голос России" его адвокат Алексей Тарасов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости