Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обвинение не представило доказательств вины бизнесмена Лабзина

17:15 12/06/2014

МОСКВА, 12 июн - РАПСИ. Сторона обвинения по делу об экстрадиции из Италии в Россию владельца группы компаний "Сивма" Василия Лабзина не смогла представить суду доказательства вины предпринимателя, обвиняемого в РФ в мошенничестве, сообщила в четверг РИА Новости Екатерина Склярова - руководитель отдела по связям с общественностью юридической компании "Налоговик", юрист которой представляет интересы бизнесмена.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Лабзин находился в розыске по линии интерпола за мошенничество. Потерпевшими по делу выступают замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов и его сын-коммерсант. По информации СМИ, семья генерал-полковника, как полагает следствие, в результате аферы осталась без жилья в Сколково и коллекции антиквариата.

По словам Скляровой, 12 июня в Турине состоялось заседание суда по делу об экстрадиции, где должны были быть рассмотрены доказательства вины предпринимателя, ранее запрошенные судом у обвинения месяц назад.

"Однако дополнительных документов, доказывающих вину, предоставлено не было. Окончательное решение суд огласит в срок от 5 до 30 дней", - сообщила Склярова.

Цитируя слова адвоката Лабзина, собеседница добавила, что поскольку российские власти не смогли предоставить доказательства обвинения ее подзащитного, заседание суда заняло всего лишь около 20 минут, и сейчас идет формальная процедура вынесения решения.

Защита, в свою очередь, сообщала итальянскому суду, что заявителем по делу выступает высокопоставленный российский чиновник, и что российские правоохранители проводили обыски, допросы топ-менеджмента компаний Лабзина.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвинение не представило доказательств вины бизнесмена Лабзина

17:15 12/06/2014 Сторона обвинения по делу об экстрадиции из Италии в Россию владельца группы компаний "Сивма" Василия Лабзина не смогла представить суду доказательства вины предпринимателя, обвиняемого в РФ в мошенничестве, сообщила в четверг РИА Новости Екатерина Склярова - руководитель отдела по связям с общественностью юридической компании "Налоговик", юрист которой представляет интересы бизнесмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости