Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Чуров обвинил ЕСПЧ во вторжении в правовое поле суверенных государств

10:22 19/06/2014

МОСКВА, 19 июн - РАПСИ. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров на IV Петербургском международном юридическом форуме "Юридический Давос" обвинил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в неправомерном вторжении в правовое поле суверенных государств, в частности в избирательное право, сообщает газета "Коммерсант" в четверг.

По словам главы ЦИКа, попытки вторжения ЕСПЧ в сферу, составляющую основу суверенного демократического государства, в последнее время приобрели постоянный характер.

"Этот так называемый суд пытается вмешиваться во внутренние дела государства и подменять собой суды общей юрисдикции",— цитирует Чурова издание.

Решение ЕСПЧ в отношении Великобритании и России разрешить голосование лицам, отбывающим наказание, которое связано с лишением свободы, он назвал "вторжением в компетенцию Конституционного суда".

Не обошел он вниманием и ситуацию с Украиной, назвав позицию ОБСЕ излишне политизированной.

"Что касается отдельных лидеров некоторых государств, то это вообще не укладывается в нормы международного права, когда за десять дней до голосования одни выборы, еще не состоявшиеся, объявляются справедливыми и свободными, а другие выборы не признаются",— цитирует газета Чурова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Чуров обвинил ЕСПЧ во вторжении в правовое поле суверенных государств

10:22 19/06/2014 Председатель Центризбиркома Владимир Чуров на IV Петербургском международном юридическом форуме "Юридический Давос" обвинил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в неправомерном вторжении в правовое поле суверенных государств, в частности в избирательное право, сообщает газета "Коммерсант" в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости