Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Ливийская правозащитница Салва Боугуигуис была застрелена у себя дома

10:05 26/06/2014

МОСКВА, 26 июн - РАПСИ. Ливийская правозащитница и адвокат Салва Боугуигуис была застрелена в своем доме, расположенном в одном из районов города Бенгази на востоке страны, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на местный источник.

"Группа неизвестных людей в военной униформе и масках напала на госпожу Боугуигуис в ее собственном доме и открыла по ней огонь", - заявил агентству сотрудник службы безопасности, пожелавший сохранить анонимность. 

По словам одного из сотрудников медицинского центра города Бенгази, сразу после инцидента женщина была доставлена в одну из близлежащих больниц с несколькими огнестрельными ранениями. Несмотря на усилия врачей, Боугуигуис скончалась от потери крови.

По данным агентства, нападение было совершено вскоре после того, как правозащитница вернулась с участка для голосования на парламентских выборах, которые закончились в среду. Салва Боугуигуис была одной из самых ярких активистов революции в Ливии в 2011 году, в результате которой был свергнут режим Муаммара Каддафи. 

После гражданской войны и свержения Муаммара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. На ее территории продолжает действовать большое число вооруженных формирований, организованных по территориальному или племенному принципу. В некоторых районах страны оснащение и боевые возможности таких отрядов значительно превосходят возможности полиции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ливийская правозащитница Салва Боугуигуис была застрелена у себя дома

10:05 26/06/2014 Ливийская правозащитница и адвокат Салва Боугуигуис была застрелена в своем доме, расположенном в одном из районов города Бенгази на востоке страны, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на местный источник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости