Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Миллер заявил, что "Южный поток" защищен международным правом

17:47 27/06/2014

МОСКВА, 27 июн - РАПСИ. Межправительственные соглашения в рамках проекта строительства газопровода "Южный поток" защищены международным правом, они не могут быть изменены в одностороннем порядке, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Со всеми странами - участницами проекта "Южный поток" подписаны межправительственные соглашения. Деятельность компании и реализация проектов на территории этих стран регулируется на основании этих межправительственных соглашений", - сказал Миллер на пресс-конференции в пятницу.

Он подчеркнул, что в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров, международный договор занимаем главенствующее положение над внутренним законодательством, как отдельных стран, так и экономических союзов, в частности ЕС.
"В одностороннем порядке никакие изменения в эти договоры не могут быть внесены, а также эти договоры не могут быть в одностороннем порядке денонсированы. Поэтому проект "Южный поток" и межправительственные соглашения, на базе которых Россия работает со странами-партнерами, они защищены международным правом", - подчеркнул глава "Газпрома".

Газопровод "Южный поток" мощностью 63 миллиарда кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии для диверсификации поставок газа в ЕС. Далее "голубое топливо" будет распределяться по различным странам Европы - как по транзитным для "Южного потока", так и по тем, куда придут газопроводы-отводы.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на этой неделе заявил, что создание газопровода "Южный поток" должно быть приостановлено, пока он не будет соответствовать нормам третьего энергопакета ЕС. ЕК настаивает, что добывающая компания не может быть одновременно и собственником трубы. "Газпром" полагает, что таким образом в ЕС пытаются дискриминировать российскую компанию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Миллер заявил, что "Южный поток" защищен международным правом

17:47 27/06/2014 Межправительственные соглашения в рамках проекта строительства газопровода "Южный поток" защищены международным правом, они не могут быть изменены в одностороннем порядке, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости