Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Либерия ввела уголовную ответственность за сокрытие больных вирусом Эбола

10:01 01/07/2014

МОСКВА, 1 июл - РАПСИ. Президент республики Либерия Элен Джонсон-Серлиф заявила, что любой из граждан, кто будет уличен в укрывании больных геморрагической лихорадкой Эбола, понесет уголовную ответственность, передает во вторник телеканал "Аль-Джазира".

Официальное заявление главы африканского государства было транслировано по центральной радиостанции страны. Как отмечает телеканал, необходимость введения уголовной ответственности за укрывание больных вирусом Эбола была продиктована тем, что в последнее время многие из пациентов клиник начали самовольно покидать медицинские учреждения.

Как заявил в понедельник министр здравоохранения Либерии, уровень смертности в стране, спровоцированный лихорадкой Эбола, достиг рекордных показателей – 49 человек.

Ранее сообщалось, что представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что распространение вируса Эбола в западной Африке находится под контролем. Тем не менее, ВОЗ призвала жителей всех стран этого региона, в числе которых: Мали, Кот д'Ивуар, Гвинея-Бисау и Сенегал – готовиться к возможной вспышке лихорадки.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Либерия ввела уголовную ответственность за сокрытие больных вирусом Эбола

10:01 01/07/2014 Президент республики Либерия Элен Джонсон-Серлиф заявила, что любой из граждан, кто будет уличен в укрывании больных геморрагической лихорадкой Эбола, понесет уголовную ответственность, передает во вторник телеканал "Аль-Джазира".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости