Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Косово предъявил обвинение накробарону Насеру Кельменди

13:02 05/07/2014

МОСКВА, 5 июл — РАПСИ. Суд в Косово предъявил обвинение известному боснийскому наркобарону Насеру Кельменди, который подозревается в убийстве, торговле и контрабанде наркотиков, а также организации преступной деятельности, передает агентство Рейтер.

Кельменди, который является гражданином Боснии и Герцеговины, был арестован в Косово в мае 2013 года. Следствие полагает, что он был причастен к убийству своего соотечественника Рамиза Делалича в 2007 году, торговле наркотиками и другим тяжелым преступлениям. Его также считают главным организатором трафика героина из Стамбула и Албании через Косово в Западную Европу.

Сообщается, что имя Кельменди фигурирует в «черном списке» американского госдепартамента среди наиболее опасных преступников. Так, в июне 2012 года власти США заявили о введении против него санкций по закону о контроле за оборотом наркотиков в иностранных государствах.

Несмотря на то что Кельменди был арестован еще в 2013 году, он по-прежнему находится под стражей в Приштине, поскольку между Косово и Боснией не предусмотрено соглашение об экстрадиции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Косово предъявил обвинение накробарону Насеру Кельменди

13:02 05/07/2014 Суд в Косово предъявил обвинение известному боснийскому наркобарону Насеру Кельменди, который подозревается в убийстве, торговле и контрабанде наркотиков, а также организации преступной деятельности, передает агентство Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости