Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Израиль отпустил под домашний арест брата убитого палестинского подростка

16:35 06/07/2014

МОСКВА, 6 июл — РАПСИ. Израильский суд выпустил из тюрьмы и поместил под домашний арест 15-летнего американца Тарика Хдейра, брата убитого палестинского подростка, который, как сообщалось, был избит, находясь в полицейском участке, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

Адвокат заявил, что подросток помещен под домашний арест на девять дней, в течение которых ему нельзя будет покидать дом родственника.

По сведениям палестинских правозащитников, 15-летний Тарик Хдейр был задержан во время массовых протестов в арабской части города, которые начались после сообщений о гибели его двоюродного брата и ровесника Мухаммеда Абу Хдейра. Палестинцы считают его смерть местью представителей еврейских ультраправых кругов за убийство палестинскими боевиками трех израильских подростков.

Палестинская правозащитная ассоциация «Ад-Дамир» опубликовала фотографии подростка, приехавшего на каникулы из Флориды, с гематомами на лице и распухшей верхней губой.

Госдепартамент США выразил обеспокоенность сообщениями о том, что Хдейр был «жестоко избит», находясь в руках полиции.

Правоохранительные органы также продолжают расследование гибели Мухаммеда Абу Хдейра, но пока отказываются обнародовать какие-либо результаты. В воскресенье им удалось арестовать подозреваемых в его убийстве. Палестинские СМИ со ссылкой на генпрокурора ПНА Абдельгани аль-Увейви утверждают, что подросток был сожжен заживо на руинах арабской деревни Деир Ясин, разрушенной израильтянами еще в 1948 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Израиль отпустил под домашний арест брата убитого палестинского подростка

16:35 06/07/2014 Израильский суд выпустил из тюрьмы и поместил под домашний арест 15-летнего американца Тарика Хдейра, брата убитого палестинского подростка, который, как сообщалось, был избит, находясь в полицейском участке, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости