Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Британия ужесточила правила покупки старинного работающего оружия

18:05 14/07/2014

МОСКВА, 14 июл – РАПСИ, Мария Зуева. Власти Великобритании ужесточили законодательство о покупке и владении старинным, но при этом работающим оружием, чтобы ограничить к нему доступ преступников, сообщает газета Daily Mail.

По данным издания, репрессивные меры по ввозу более современного оружия побудили преступников покупать старинное оружие и пытаться использовать закон о старинном оружии, чтобы избежать ареста. Представитель Скотланд-Ярда заявил, что преступники использовали бреши в действующем законодательстве, которое ранее, по его словам, действовало жестче в отношении металлолома, чем старинного оружия.

Опасения полиция, в частности, были связаны с делом об убийстве британского военнослужащего Ли Ригби. Он был убит 22 мая 2013 года недалеко от воинской части на юго-востоке Лондона. Сразу после этого полиция задержала на месте преступления двоих чернокожих британцев-религиозных экстремистов: 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале. На суде они признали, что убили военного, так как тот не был мусульманином. Суд приговорил Адеболаджо к пожизненному тюремному заключению за убийство военного, а второго убийцу к 45 годам лишения свободы. По данным Daily Mail, у них было 9,4-миллиметровый незаряженный ржавый голландский револьвер 90-летнего срока давности.

Согласно изменениям, вступающим в силу с этого дня, лицам, получившим условный приговор сроком на три месяца и более, запрещается покупка и владение старинным оружием и патронами в течение пяти лет. Также становится преступлением владение запрещенным оружием и патронами для продажи и перевозки, максимальным сроком наказания за это будет пожизненное тюремное заключение. Эта же санкция вводится в качестве максимального наказания, в частности, за производство, продажу и перевозку запрещенного оружия и патронов. Новые правила к концу года также обяжут торговцев оружием хранить компьютерные записи о сделках, по крайней мере, в течение 20 лет.

Представитель Скотланд-Ярда, в свою очередь, приветствовал дополнительные меры контроля в сфере торговли оружием, которая до сих пор не регулировалась.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Британия ужесточила правила покупки старинного работающего оружия

18:05 14/07/2014 Власти Великобритании ужесточили законодательство о покупке и владении старинным, но при этом работающим оружием, чтобы ограничить к нему доступ преступников, сообщает газета Daily Mail.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости