Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Британский суд отказал в анонимности осужденному за двойное убийство

19:19 16/07/2014

МОСКВА, 16 июл – РАПСИ, Мария Зуева. Апелляционный суд Великобритании отказал в праве оставаться анонимным для СМИ осужденному за убийство бывшей подруги и ее любовника, совершенное им в 1996 году, сообщила в среду газета Guardian.

По данным издания, Эндрю Коул нанес 52 ножевых ранения своей бывшей подруге Фионе Овис и 38 ножевых ранений 18-летнему Уильяму Кромптону, после того как Овис прекратила с Коулом отношения.

Коул отбыл минимальный 11-летний срок по данному преступлению, и в настоящий момент власти могут рассмотреть вопрос о том, насколько безопасно освободить его на специальных условиях.

Коул обратился к Национальной службе Великобритании по контролю за правонарушителями с просьбой разрешить ему проживание в обществе без надзора, что является ключевым шагом к УДО. Ему отказали в просьбе, и Коул обжаловал этот отказ, в связи с чем также возник вопрос об анонимности. Коул обратился в суд, утверждая, что он имеет право на анонимность, так как является пациентом психиатрической больницы, но суд разрешил раскрывать его имя в СМИ.

Осужденный обжаловал это судебное распоряжение в апелляционном суде в Лондоне. Адвокат Коула утверждал, что преступники с психическими заболеваниями подлежат защите, в том числе, от преследования со стороны СМИ, независимо от того, насколько жестокими были их преступления.

Апелляционный суд, в свою очередь, отказал Коулу в жалобе, подтвердив предыдущее решение по делу. Суд, среди прочего, признал необходимость защиты освобожденного преступника от преследования СМИ, связанной с анонимностью, при этом указав, что это не имеет большого значения в данном деле, сообщает Guardian.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Британский суд отказал в анонимности осужденному за двойное убийство

19:19 16/07/2014 Апелляционный суд Великобритании отказал в праве оставаться анонимным для СМИ осужденному за убийство бывшей подруги и ее любовника, совершенное им в 1996 году, сообщила в среду газета Guardian.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости