Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Каждый десятый осужденный к тюрьме в Болгарии скрывается от наказания

18:25 21/07/2014

МОСКВА, 21 июл – РАПСИ. Каждый десятый преступник, осужденный в Болгарии к тюремному заключению, в настоящий момент скрывается от закона, сообщила в понедельник газета Sega со ссылкой на заявление местной прокуратуры.

По данным прокуратуры, около 900 преступников, осужденных к тюремному заключению в Болгарии, скрывалось от наказания в 2013 году. Эти преступники с тех пор находятся в розыске в Болгарии и за ее пределами. Согласно официальной информации, общее количество осужденных преступников, скрывающихся от закона, к концу 2011 года достигло 997 человек, а к концу 2012 года – 891.

Копия обвинительного приговора, согласно болгарскому законодательству, должна быть доставлена из суда в прокуратуру в течение семи дней, что дает преступнику достаточно времени, чтобы скрыться. При этом местный закон не считает это преступлением, если осужденный появится в суде для вынесения приговора, сообщает издание.

Сначала осужденного разыскивает судебная полиция, которая в случае неудачи в течение месяца направляет дело в МВД, которое, в свою очередь, объявляет его в местный и европейский розыск.

Проблема с исчезнувшими осужденными в Болгарии получила известность в 2012 году, когда местный бизнесмен со своим подельником, признанные виновными в организации преступной группы и приговоренные к тюрьме, исчезли, и с тех пор о них ничего не известно. Другой подобный случай в 2013 году был связан с осужденным за двойное убийство ножом, который также исчез и прислал видео, в котором заявил о своей невиновности. Все трое разыскиваются Интерполом, сообщает Sega.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Каждый десятый осужденный к тюрьме в Болгарии скрывается от наказания

18:25 21/07/2014 Каждый десятый преступник, осужденный в Болгарии к тюремному заключению, в настоящий момент скрывается от закона, сообщила в понедельник газета Sega со ссылкой на заявление местной прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости