Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Представитель ОБСЕ призвала власти РФ освободить украинского журналиста Агаркова

19:10 21/07/2014

ВЕНА, 21 июл - РАПСИ. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала в понедельник российские власти немедленно освободить корреспондента украинского телеканала "2+2", ожидающего депортации в Воронеже, сообщает ОБСЕ.

В заявлении сообщается, что журналист Евгений Агарков был арестован 18 июля в Воронеже за работу без аккредитации. Районный суд признал его виновным в работе в РФ без разрешения, оштрафовал на 2000 рублей и выдворил из страны. Агарков ожидает депортации в центре ФМС в Воронеже.

"Я призываю власти немедленно освободить Агаркова и воздержаться в будущем от подобных непропорционально ограничительных мер. Это решение чрезмерно и по существу запрещает журналисту работать. Аккредитация не должна быть по существу разрешением на работу, с тем чтобы ее неполучение не запрещало журналисту выполнять его профессиональные обязанности", - приводятся слова Миятович в заявлении, распространенном в понедельник ОБСЕ.

В Воронежском УФМС РИА Новости ранее сообщили, что Агарков будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан, который расположен в Павловском районе Воронежской области, в течение 10 дней - в течение этого времени у него есть возможность обжаловать решение суда. Затем, если решение не будет обжаловано, приставы начнут готовить документы по депортации - это может занять от двух до семи дней. На условия содержания украинский тележурналист не жалуется, заявили в УФМC.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Представитель ОБСЕ призвала власти РФ освободить украинского журналиста Агаркова

19:10 21/07/2014 Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала в понедельник российские власти немедленно освободить корреспондента украинского телеканала "2+2", ожидающего депортации в Воронеже, сообщает ОБСЕ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости