Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Порошенко подписал закон о частичной мобилизации

12:31 23/07/2014

КИЕВ, 23 июл - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации, сообщается на его сайте.

Необходимость частичной мобилизации объясняется в документе "распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, угрозой государственной независимости Украины, необходимостью обеспечения обороны государства".

"Мобилизацию провести на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева", - говорится в законе.

Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно заявляло, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Порошенко подписал закон о частичной мобилизации

12:31 23/07/2014 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации, сообщается на его сайте.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости