Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Христианка, которой грозила казнь в Судане, смогла вылететь в Италию

12:58 24/07/2014

РИМ, 24 июл - РИА Новости, Елизавета Исакова. Христианка Мериам Ибрагим, приговоренная ранее властями Суда к смертной казни за вероотступничество, а затем помилованная, прилетела вместе с двумя детьми в Италию.

Как ожидается, в ближайшее время Мериам встретится с Папой римским Франциском, который окрестит дочь христианки, родившуюся в суданской тюрьме.

Затем 27-летняя Ибрагим отправится на родину своего мужа Дэниэла Вани (Daniel Wani), являющегося гражданином США.

Первая попытка вылететь в Америку была предпринята семьей 24 июня, практически сразу же после того как апелляционный суд Судана освободил Мериам. Тогда женщина, пытающаяся улететь в сопровождении мужа и двоих детей, была задержана в аэропорту Хартума. Ей вменялась попытка выехать из страны по поддельным документам и в предоставлении заведомо ложной информации. После этого семья находилась на территории посольства США в Судане.

Мериам Ибрагим родилась в Судане в семье отца-мусульманина и матери-христианки из Эфиопии. Отец ушел, когда девочке было шесть лет, и Мериам была воспитана матерью-христианкой, однако по законам шариата оставалась мусульманкой.

В середине мая 27-летняя Мериам Эхья Ибрагим Ишаг, врач по профессии, была приговорена суданским судом к смертной казни через повешение за «вероотступничество» и 100 ударам плетью за прелюбодеяние. Причиной ареста стал донос ее родного брата о том, что женщина вышла замуж по христианскому обряду, являясь мусульманкой. Согласно суданским законам, переход из ислама в другую религию карается смертью. На суде Мериам не отказалась от своей веры, подчеркнув, что останется христианкой, какой ее воспитала мать. Приведение приговора в исполнение было отложено, так как на момент ареста женщина находилась на восьмом месяце беременности. 23 июня апелляционный суд Судана освободил Мириам из-под стражи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Христианка, которой грозила казнь в Судане, смогла вылететь в Италию

12:58 24/07/2014 Христианка Мериам Ибрагим, приговоренная ранее властями Суда к смертной казни за вероотступничество, а затем помилованная, прилетела вместе с двумя детьми в Италию.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости