Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-глава разведки Венесуэлы оставлен под стражей на Арубе по запросу США

11:46 26/07/2014

МОСКВА, 26 июл - РАПСИ. Суд на нидерландском острове Аруба в Карибском море оставил под стражей бывшего главу военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля, подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Карвахаль был задержан на Арубе в ночь на четверг по запросу властей США, которые требуют его экстрадиции. Он был советником предыдущего венесуэльского лидера Венесуэлы Уго Чавеса и возглавлял военную разведку страны в 2004–2009 годах.

В начале 2014 года президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил Карвахаля генконсулом на Арубе — принадлежащем Нидерландам острове близ берегов Венесуэлы, однако нидерландское правительство еще не подтвердило свое согласие на это назначение, отмечают местные СМИ. Сам Мадуро утверждает, что Карвахаль все-таки находился на дипломатической службе.

Согласно заявлению представителя гособвинения Петера Бланкена (Peter Blanken), Карвахаль не имеет иммунитета и должен остаться под стражей до тех пор, пока суд не получит официальный запрос о его экстрадиции от властей США.

Ранее сообщалось, что задержанный дипломат входит в «черный список» американского Минфина, который считает его одним из наркобаронов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава разведки Венесуэлы оставлен под стражей на Арубе по запросу США

11:46 26/07/2014 Суд на нидерландском острове Аруба в Карибском море оставил под стражей бывшего главу военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля, подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости