Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

США теряют интерес к сделке со Сноуденом, утверждают в АНБ

11:16 28/07/2014

МОСКВА, 28 июля - РАПСИ. Администрация президента США Барака Обамы проявляет все меньше интереса к работе над сделкой с Эдвардом Сноуденом, которая позволила бы ему вернуться на родину, заявил заместитель директора АНБ Ричард Леджет.

"С течением времени полезность обсуждения такой сделки уменьшается. Уже более года он не имеет доступа к нашей информации, так что необходимость для нас детально ознакомиться с тем, что ему известно, становится меньше", - цитирует "Интерфакс" его слова, которые приводит газета "Хилл".

"Время проходит, и его информация становится все менее полезной", - добавил Р.Леждет.

Ранее газета "Нью-Йорк таймс" писала, что разоблачитель американских разведслужб Сноуден нанял известного адвоката Плато Качериса, ранее защищавшего советских и российских информаторов, для заключения сделки с Вашингтоном. По ее данным, Сноуден договорился с ПКачерисом летом 2013 года в надежде достичь соглашения с американской прокуратурой, которое сократит срок грозящего ему тюремного заключения. Взамен Сноуден должен вернуть еще не обнародованные секретные документы.

Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.



добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

США теряют интерес к сделке со Сноуденом, утверждают в АНБ

11:16 28/07/2014 Администрация президента США Барака Обамы проявляет все меньше интереса к работе над сделкой с Эдвардом Сноуденом, которая позволила бы ему вернуться на родину, заявил заместитель директора АНБ Ричард Леджет.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости