Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Народного мэра" украинского Николаева арестовали на два месяца

Теги: Украина
17:02 31/07/2014

КИЕВ, 31 июл - РАПСИ. "Народного мэра" украинского Николаева Дмитрия Никонова, которого на днях задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, арестовали на два месяца, сообщает прокуратура Николаевской области в четверг.

"Так называемому "народному мэру" города Николаева судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в призывах к насильственному изменению и свержению конституционного строя, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении общественного порядка. Подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", - сообщает Николаевская областная прокуратура.

Никонов известен в Николаеве как организатор так называемого "антимайдана". Будучи чиновником горисполкома, он выступал против местного "евромайдана", затем был активным участником пикетов и попыток занять здание облгосадминистрации. Позиционировал себя как "народный мэр", которым он был избран на митинге "антимайдана".

С момента госпереворота на Украине новые власти приняли ряд мер, направленных на борьбу с инакомыслием. Одним из последних таких действий стал запрет Компартии, лидер которой ранее критически отзывался о проводимой силовиками спецоперации на востоке страны. Ранее против ряда депутатов, призывавших остановить кровопролитие в Донбассе и сесть за стол переговоров с жителями востока, были заведены уголовные дела — их обвинили в поддержке сепаратизма и посягательстве на территориальную целостность страны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Народного мэра" украинского Николаева арестовали на два месяца

17:02 31/07/2014 "Народного мэра" украинского Николаева Дмитрия Никонова, которого на днях задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, арестовали на два месяца, сообщает прокуратура Николаевской области в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости