Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита экс-президента Грузии Саакашвили обратилась в апелляционный суд

11:18 04/08/2014

ТБИЛИСИ, 4 авг — РАПСИ. Защита экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и двух бывших министров — Зураба Адеишвили и Давида Кезерашвили, которым заочно была избрана мера пресечения в виде предварительного заключения в связи с обвинением в превышении служебных полномочий, обратилась в Тбилисский апелляционный суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2».

Тбилисский городской суд в ночь на 2 августа удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении как Саакашвили, так и бывших министров юстиции и обороны Адеишвили и Кезерашвили.

Следствие идет по уголовному делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. По делу также проходят находящиеся в заключении экс-премьер и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

«Суд не учел представленные нами аргументы. В частности, первое - это то, что постановление об обвинении было вынесено без доказательств — прокуратура сначала предъявила обвинение, а потом начала допрашивать Бурджанадзе (экс-спикер парламента) и создавать доказательства. Конкретная целевая группа — Михаил Саакашвили и его ближайшее окружение, а остальное их не интересует. Что означает, что привлечение этих лиц к уголовной ответственности — политический заказ», — заявил адвокат Отар Кахидзе.

Ранее в прокуратуре опровергли утверждения о том, что бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе является единственным свидетелем в деле. По данным следствия, постановление об обвинении было основано на «необходимой совокупности неоспоримых доказательств».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита экс-президента Грузии Саакашвили обратилась в апелляционный суд

11:18 04/08/2014 Защита экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и двух бывших министров — Зураба Адеишвили и Давида Кезерашвили, которым заочно была избрана мера пресечения в виде предварительного заключения в связи с обвинением в превышении служебных полномочий, обратилась в Тбилисский апелляционный суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости