Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Родные осужденного за ДТП с 18 погибшими хотят его экстрадиции в Армению

12:15 06/08/2014

ЕРЕВАН, 6 авг - РАПСИ. Семья и родные Грачьи Арутюняна - водителя "КамАЗа", осужденного в Москве на 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами под Подольском, хотят его экстрадиции в Армению и отбывания наказания на родине, сообщает РИА Новости.

Супруга Арутюняна, Анаит Мартиросян сообщила в среду новостному сайту News.am, что еще не беседовала с адвокатом и не знает о дальнейших намерениях. "Но мы очень хотим, чтобы Грачья отбывал наказание на родине", - сказала она, добавив, что семья не располагает средствами, чтобы поехать в Москву и увидеться с Грачьей в тюрьме.

Троицкий суд Москвы в понедельник приговорил к 6 годам и 9 месяцам колонии Грачью Арутюняна, признанного виновным в ДТП с 18 жертвами. Согласно приговору, Арутюнян будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд лишил водителя права управлять транспортными средствами в течение трех лет после освобождения.

Заявленные потерпевшими иски о взыскании с подсудимого компенсации будут решены в порядке гражданского судопроизводства, решил суд.

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был гражданин Армении Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40. В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, в итоге тормоза у него работали неисправно. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом.

Водителю автомобиля грозило до семи лет заключения - в России это максимальный срок за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии был трезв. ДТП под Подольском стало одним из крупнейших за всю современную историю России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Родные осужденного за ДТП с 18 погибшими хотят его экстрадиции в Армению

12:15 06/08/2014 Семья и родные Грачьи Арутюняна - водителя "КамАЗа", осужденного в Москве на 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами под Подольском, хотят его экстрадиции в Армению и отбывания наказания на родине, сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости