Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЕСПЧ задал России вопросы о состоянии осужденного, больного раком

16:50 08/08/2014

МОСКВА, 8 авг – РАПСИ, Диана Гуцул. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу заключенного из Забайкалья, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима и болеющего раком в 4-ой стадии, об этом в пятницу сообщили РАПСИ в Забайкальском правозащитном центре.

Осужденный Владимир Климов обратился в Страсбургский суд с требованием обязать Россию оказать ему медпомощь и немедленно освободить из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью.

"Страсбургский суд после коммуникации жалобы задал российским властям ряд вопросов, на которые государство должно ответить до 15 сентября. В частности, Россия должна сообщить суду о состоянии здоровья, назначенном и получаемом лечении и условиях содержания Климова в исправительной колонии", - сообщили РАПСИ.

Жалоба в интересах Климова была подана в ЕСПЧ две недели назад. Адвокат заявителя указала, что смертельно больного раком почки 4 стадии лечат простыми ненаркотическими таблетками, которые людям прописывают от головной и зубной боли.

"По закону, заболевание Климова (рак 4 стадии) подпадает под Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в виде лишения свободы. Ингодинский райсуд в апреле полностью учел эти требования и постановил освободить осужденного от отбывания наказания в связи с его болезнью, но прокуратура выступила с протестом. Позже осужденный неоднократно обращался в суды всех инстанций с аналогичными просьбами об освобождении, но везде получил отказ", - сказали агентству.

Ранее по аналогичным жалобам Евросуд признавал, что медпомощь в тюремных больницах не всегда имеет тот же уровень, что и в лучших медучреждениях широкого доступа. Вместе с тем государство должно гарантировать, чтобы здоровье и благополучие заключенных должным образом обеспечивались.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЕСПЧ задал России вопросы о состоянии осужденного, больного раком

16:50 08/08/2014 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу заключенного из Забайкалья, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима и болеющего раком в 4-ой стадии, об этом в пятницу сообщили РАПСИ в Забайкальском правозащитном центре.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости